- •Обоснование проекта:
- •Цель функционально-стоимостного анализа мясорубки:
- •Претензии потребителей:
- •Структурная модель.
- •Построение функциональной модели.
- •Определение вклада материальных носителей в выполнение функций. Определение относительных затрат на функции.
- •Морфологическая матрица
- •Структурная модель (обновленная).
- •Построение функционально-качественных диаграмм для всех вариантов.
Обоснование проекта:
Целью проекта является улучшение потребительских качеств мясорубки за счет увеличения функций изделия, при минимизации затрат.
Цель функционально-стоимостного анализа мясорубки:
Выявить зоны технико-экономического дисбаланса на основе ФСА.
Определить возможности улучшения качества исполнения главной функции.
Дать рекомендации по совершенствованию конструкции изделия.
Определить показатели экономической эффективности от разработки новой конструкции изделия, в т.ч.
Условно-годовую экономию
годовой экономический эффект.
Претензии потребителей:
Тяжелая массивная конструкция
Недостаточно жесткая фиксация изделия в рабочем положении
Скользкая ручка
Недостаточная безопасность конструкции
Быстрая затупляемость ножа
Протирочная решетка часто забивается
Требуется прилагать большие усилия для осуществления главных функций изделия «мясорубка».
Тактико-технические характеристики изделия | ||
"Мясорубка" | ||
|
|
|
Показатель |
Единицы измерения |
Величина показателя |
Объем выпуска |
тыс. руб./год |
200 |
Себестоимость |
тыс. руб./ тыс. шт. |
136 |
Трудоемкость |
нормочас/тыс. шт. |
3000 |
Оптовая цена |
тыс. руб./ тыс. шт. |
170 |
Рентабельность |
% |
40 |
Норма расхода материалов |
кг/тыс. шт. |
2300 |
Коэффициент использования материалов |
|
0,85 |
Масса основных материалов в конструкции |
кг/тыс. шт. |
2000 |
Цена метала |
руб./ кг |
30 |
Коэффициент выполнения нормы времени |
|
112 |
Часовая тарифная ставка |
руб./час |
25 |
Стоимость пластмассы |
руб./ кг |
150 |
|
|
|
|
|
|
Информация по затратам на элементы изделия. | ||
|
|
|
Материальный носитель |
Затраты (руб./шт.) |
Удельный вес (%) элемента в общих затратах |
ручка |
10,2 |
7,5 % |
сама ручка |
5 |
3,60% |
рукоятка |
2,2 |
1,60% |
крепеж ручки |
3 |
2,30% |
|
|
|
корпус |
81,6 |
60% |
сам корпус |
73,44 |
54% |
упорная губка |
1,36 |
1% |
винтообразный штырь |
3,4 |
2,50% |
клепка |
0,68 |
0,50% |
крепежная рукоятка |
2,72 |
2% |
|
|
|
рабочие органы |
44,2 |
33% |
шнек |
20,4 |
15% |
нож |
6,8 |
5% |
зажимное кольцо |
10,2 |
7,50% |
протирочная решетка |
6,8 |
5% |
Сумма |
136 |
100% |