Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен зачет учебный год 2023 / %D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
21.02.2023
Размер:
153.09 Кб
Скачать

11) В статье 25:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Деятельность, связанная с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей и организаций, являвшихся местом их пребывания, и иных несовершеннолетних в случаях, предусмотренных федеральным законом, является расходным обязательством Российской Федерации.

Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств указанных в абзаце первом настоящего пункта несовершеннолетних, установленной настоящим пунктом.

Перевозку между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств указанных в абзаце первом настоящего пункта несовершеннолетних, осуществляет субъект Российской Федерации, на территории которого обнаружен несовершеннолетний. Перевозка осуществляется с соблюдением требований Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Средства на реализацию передаваемых полномочий по осуществлению указанной деятельности предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.

Объем средств, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из численности несовершеннолетних, подлежащих перевозке, а также из расходов на их перевозку, исчисленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием численности несовершеннолетних, а также объема произведенных расходов. В случае необходимости дополнительные отчетные данные представляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда и социальной защиты населения, Счетной палатой Российской Федерации.»;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Порядок финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории субъекта Российской Федерации указанных в абзаце первом пункта 3 настоящей статьи несовершеннолетних, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.»;

12) статью 25.1 изложить в следующей редакции:

«Статья 25.1. Порядок осуществления деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют переданные им Российской Федерацией в соответствии с пунктом 3 статьи 25 настоящего Федерального закона полномочия по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона.

Федеральные органы государственной власти осуществляют полномочия по нормативно-правовому регулированию и финансовому обеспечению указанной сферы деятельности, а также контролю за указанной сферой деятельности.

Финансовое обеспечение указанной сферы деятельности осуществляется в порядке, установленном статьей 25 настоящего Федерального закона.

2. Перевозка между субъектами Российской Федерации несовершеннолетних, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона, осуществляется родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, работниками организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных организаций.

Перечень учреждений, работники которых осуществляют перевозку несовершеннолетних устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

3. Администрация специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которое помещается несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или организации, являвшейся местом его пребывания, незамедлительно уведомляет родителей или иных законных представителей такого несовершеннолетнего либо администрацию указанной организации о месте его пребывания и возможности возвращения в семью либо в соответствующую организацию.

4. Не позднее пяти суток после доставления в организацию, являвшуюся местом пребывания несовершеннолетнего, самовольно ушедшего из указанной организации, руководитель организации уведомляет об этом администрацию специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором несовершеннолетний находился на момент принятия решения о его перевозке.

5. Несовершеннолетний, самовольно ушедший из семьи или организации, являвшейся местом его пребывания, возвращается и помещается в специализированную организацию для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту постоянного проживания несовершеннолетнего в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона в случаях:

1) отказа родителей или иных законных представителей принять несовершеннолетнего в семью;

2) обращения несовершеннолетнего в возрасте старше десяти лет к администрации специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, о невозможности возвращения в семью, находящуюся в социально опасном положении, в организацию, являвшуюся местом пребывания;

3) получения информации о жестоком обращении с несовершеннолетним, не достигшим возраста десяти лет, в семье либо в организации, являвшейся местом его пребывания.

6. Перевозка несовершеннолетних, находящихся в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, между субъектами Российской Федерации осуществляется сотрудниками центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

7. Перечень документов, необходимых для осуществления перевозки между субъектами Российской Федерации несовершеннолетних, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона, условия перевозки, формы и порядок отчетности о деятельности, связанной с перевозкой, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

8. Порядок осуществления перевозки несовершеннолетних, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона, в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств устанавливается Соглашением о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств.

9. Порядок осуществления перевозки несовершеннолетних, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 25 настоящего Федерального закона, в пределах территории субъекта Российской Федерации устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.»

Соседние файлы в папке Экзамен зачет учебный год 2023