Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен зачет учебный год 2023 / %D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
21.02.2023
Размер:
153.09 Кб
Скачать

Статья 9

Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-Ф3 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2013, № 52 (ч. 1), ст. 7007; 2017, № 47, ст. 6850 ) следующие изменения:

1) статью 15 дополнить частями следующего содержания:

«1.1. Ребенок или ребенок и лицо, временно осуществляющее его защиту, признаются нуждающимися в социальном обслуживании и имеют право на получение бесплатно срочных социальных услуг на основании акта о временных мерах защиты ребенка в случаях, предусмотренных статьями 79.1 и 79.3 Семейного кодекса Российской Федерации.

1.2. Ребенок признается нуждающимся в социальном обслуживании на основании акта органа опеки и попечительства о временном устройстве ребенка в организацию социального обслуживания в случаях, предусмотренных статьей 66.2 Семейного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения его временного проживания либо в целях получения им медицинских, социальных, образовательных или иных услуг в течение периода, когда родители по уважительным причинам, не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка.»;

2) часть 3 статьи 19 изложить в следующей редакции:

«3. Социальные услуги в стационарной форме предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой, а в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.2 статьи 15 настоящего Федерального закона – на срок, указанный в акте о временных мерах защиты ребенка или акте органа опеки и попечительства о временном устройстве ребенка в организацию социального обслуживания соответственно) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания. Получатели социальных услуг в стационарной форме обеспечиваются жилыми помещениями, а также помещениями для предоставления видов социальных услуг, предусмотренных частями 3 - 7 статьи 20 настоящего Федерального закона.»;

«3) часть 2 статьи 21 изложить в следующей редакции:

«2. Предоставление срочных социальных услуг в целях оказания неотложной помощи осуществляется в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя социальных услуг, без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг. Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг. Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения о получателе и поставщике этих услуг, видах предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и об условиях их предоставления, а в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.2 статьи 15 настоящего Федерального закона – акт о временных мерах защиты ребенка или акт органа опеки и попечительства о временном устройстве ребенка в организацию социального обслуживания соответственно. Акт о предоставлении срочных социальных услуг подтверждается подписью их получателя.».

Соседние файлы в папке Экзамен зачет учебный год 2023